Kue yang terbuat dari ketan ini memang sangat lezat.Kue ini berisikan daging ayam yang
disuwir-suwir atau bisa juga berisikan abon.Kue yang dibungkus dengan daun
pisang sehingga menghadirkan rasa khas dari kue ini.
Berikut bahan dan cara pembuatannya:
Bahan:
- 1kg ketan yang sudah direndam(kurang lebih 4jm)
- 400cc santan dari 1butir kelapa campur dengan 1,5sdt gula+1sdt garam
Isian:
- 1,5kg daging ayam rebus lalu disuwir suwir
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas laos
- 1 ruas sereh
Cara Membuat:
- Rebus beras hingga matang kemudian masukkan santan aduk kembali hingga matang.
- Tunggu agak dingin lalu cetak menggunakan tangan,caranya bulatkan adonan lalu isi dengan ayam yang sudah dibumbui
- Bungkus dengan daun pisang kukus kembali hingga matang lalu
- Sajikan
No comments:
Post a Comment