Berikut merupakan Resep Es Krim
yaitu Eggless Mocca Ice Cream.Dengan bahan dasar coklat,kopi dan susu
menjadikan es krim ini semakin lezat.langsung saja kita lihat bahan dan cara
pembuatan Resep Eggless Mocca Ice Cream tersebut:
Bahan:
- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir (original recipe:
200 gram)
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan
dalam 4 sdm air
- 2 sdt kopi bubuk instan,
larutkan dalam 2 sdm air panas
- 250 ml krim kental (whipping
cream)
Cara Membuat
:
- Rebus air, agar-agar dan gula
sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus
sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam kontainer
plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2
jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan
lagi.
- Sementara itu, kocok krim
kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari
es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku
lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3
tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata.
Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum disajikan, keluarkan
dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
sumber : rahasiakuliner.com
Just mouthwatering...looks delicious!
ReplyDelete