Resep berikutnya adalah Resep Es Podeng Saus Durian.Menikmati
es podeng saus durian sangat nikmat pastinya, dan dengan isi yang yang sangat
lengkap. Hidangan penutup yang sangat istimewa ini, Membuat suasana semakin
ceria.Langsung saja kita menuju ke cara pembuatan Es Podeng tersebut.
Bahan:
- 1.500 gram es pondeng siap
pakai
- 50 gram sagu mutiara merah,
rebus
- 100 gram tape ketan hitam
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit,
potong kotak
Bahan Saus
Durian:
- 100 gram daging durian
- 50 gram gula kelapa
- 300 ml santan, dari 1/2 butir
kelapa
- 1/2 sdm tepung maizena
dan 1 sdm air, larutkan untuk pengental
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara
Membuat:
- Saus durian: blender daging durian dan
santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk
sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung
maizena. Masak sampai meletup-letup
- Sajikan es podeng dengan
pelengkap dan saus durian.
sumber : rahasiakuliner.com
No comments:
Post a Comment