Vemale.com-
Kentang goreng atau sering disebut french fries adalah camilan yang disuka banyak
orang. Saat Anda datang ke restoran cepat saji, Anda akan menikmati kentang
yang renyah dan garing dengan rasa yang lezat, tetapi ketika mencoba memasak
hidangan itu di rumah, kentang hanya renyah saat baru matang, saat sudah
setengah dingin atau dingin, kentang goreng menjadi layu dan kehilangan semua
sensasi renyahnya. Memang masih bisa dimakan, tapi tidak selezat jika ada
kerenyahan di setiap gigitannya.
Membeli kentang khusus french fries bisa menjadi
pilihan yang praktis, Anda tinggal menggorengnya dan mendapatkan kentang yang
renyah. Tetapi.. kentang tersebut cenderung lebih mahal. Sebenarnya Anda bisa
memakai kentang biasa untuk mendapatkan kentang goreng yang serenyah buatan
restoran cepat saji. Catat tips dari kami!
- Pilih kentang dengan kualitas baik, perhatikan permukaan kulitnya!
Pilih kentang dengan permukaan yang mulus, tanpa warna hijau, bekas memar
atau bekas busuk.
- Setelah dipotong-potong sesuai selera, rendam kentang dengan air es
selama minimal 30 menit, air rendaman tersebut bisa Anda campur dengan
garam. Jika air sudah mulai tidak dingin, masukkan es batu.
- Tiriskan kentang, lalu beri taburan tepung maizena, tipis saja.
- Jika Anda ingin langsung menggoreng, goreng dalam minyak yang panas
dan merendam semua bagian kentang.
- Jika Anda ingin menggoreng kentang di lain waktu, masukkan kentang ke
dalam plastik atau wadah, masukkan dalam freezer.
No comments:
Post a Comment