Resep Kue kali ini adalah Resep Kue Bongko Mutiara.Makanan jaman jadul yang suka ngangenin. Mudah membuatnya, semudah menikmatinya.Kue ini sudah tak asing lagi bagi kita karena kue ini banyak kita jumpai dimana saja.Berikut bahan dan cara pembuatan kue tersebut.
Bahan:
- 250 gram sagu mutiara
- 100 gram gula pasir
- ½ buah kelapa setengah tua, parut
- ½ sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi untuk menyemat.
Cara Membuat:
- Rendam sagu mutiara dalam air di wadah baskom hingga mekar empuk, tiriskan.
- Aduk sagu mekar dengan kelapa parut, gula pasir dan garam.
- Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan sagu mutiara, bungkus tum, semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit, hingga matang.
- Angkat kemudian sajikan.
No comments:
Post a Comment