Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
5 buah belimbing sayur, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
2 sdt garam
Cara membuat:
* Remas-remas potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata.
* Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.
* Tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
* Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam , kentang dan santan.
* Masak dengan api kecil hingga mendidih.
* Masukkan belimbing sayur. Masak hingga kuah mengental.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment