Tuesday, July 30, 2013

Resep Makanan Dadar Gulung


Dadar gulung adalah salah satu jajanan pasar  khas Indonesia. kue basah ini biasanya berisi  campuran parutan kelapa gula jawa cair. Rasanya cukup legit, empuk dan manis, Kulit dadar gulung biasanya berwarna hijau karena menggunakan daun suji.Mari kita coba untuk membuat Resep Makanan Dadar Gulung.Yang pasti rasanya akan semakin legit dan mantap. Membuat dadar gulung tidak lah sulit.Berikut bahan dan cara pembuatannya:

Bahan:

Kulit:
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/4 sdt garam
  • 25 cc air daun suji
  • 200 cc santan
Isi:
  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian,lalu sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.
  3. Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis,
  5. Sajikan saat santai dengan teh atau kopi

No comments:

Post a Comment