Wednesday, August 21, 2013

Resep Kue Ketan Salak


Resep Kue berikutnya adalah Resep Kue Ketan Salak.Kue Ketan Salak disebut juga dengan kue ketan wajik.Tidak ada hubungannya dengan buah Salak, ketan ini rasanya manis legit enak sekali. Sebagai pilihan kudapan pagi maupun sore, sangatlah cocok. Taburan kelapa parut menambah gurih rasa dilidah. Seperti menikmati wajik, tapi bukan, ketan urap bukan juga, ini Ketan Salak namanya.Berikut cara pembuatan kue ketan salak tersebut.




Bahan:
  • 500 gram beras ketan
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • ½ butir kelapa, kupas, parut
  • ½ sdt garam
 Cara Membuat:
  1. Cuci beras ketan, lalu kukus hingga panas dan beruap.
  2. Sementara itu masak air dan gula jawa hingga mendidih dan gula larut , saring.
  3. Tuang ketan panas pada air gula jawa panas, aduk rata hingga menjadi aron.
  4. Tuang kedalam kukusan lagi, letakkan daun pandan diatasnya, kukus lagi 20 menit. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah diaduk dengan garam

No comments:

Post a Comment