Tuesday, October 1, 2013

Resep Kue Bandros

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:

Bahan I:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
60 gram tepung beras
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam

Bahan Ii:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
225 gram tepung beras
2 lembar daun pandan
300 gram kelapa parut kasar

Bahan Iii:
1 sendok teh garam

Bahan Ii:
225 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar

Bahan Iii:
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
4 buah (150 gram) nangka matang, dipotong kotak
75 gram gula pasir untuk taburan
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
4 buah (150 gram) nangka matang, dipotong kotak
75 gram gula pasir untuk taburan

Cara Pengolahan :

Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
Dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.
Masukkan air dan telur. Aduk rata.
Panaskan cetakan kue pukis . Tuang adonan sampai penuh. Tabur nangka.
Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.



Untuk 38 buah

No comments:

Post a Comment