Vemale.com-
Kadang acara memasak menjadi berantakan jika rasa yang diinginkan tidak sesuai
dengan harapan. Kadang kurang asin, kadang kurang manis, atau sebaliknya,
terlalu asin atau terlalu manis. Tentunya akan lebih mudah mengakali masakan
yang kurang asin, Anda tinggal menambahkan bumbu yang dapat memberikan rasa
asin, misalnya garam atau kecap asin. Tetapi kalau masakan terlalu asin.. agak
merepotkan.
Menambah air bisa menjadi alternatif yang sering
dilakukan bila masakan berkuah dirasa terlalu asin, tetapi cara tersebut akan
membuat rasa masakan menjadi hambar dan kurang bumbu. Untuk mengakali sayur
atau masakan berkuah yang terlalu asin, gunakan saja kentang.
Ambil kentang sesuai dengan kadar asin masakan
berkuah. Kupas, cuci dan potong kentang dalam ukuran sedang. Masukkan ke dalam
masakan berkuah, masak hingga kentang matang. Keluarkan kentang lalu icip
masakan Anda, jika masih terlalu asin, lakukan kembali cara yang sama. Selamat
mencoba!
No comments:
Post a Comment