Kue yang temasuk juga jajanan tradisional seperti bongko pisang, banyak di sajikan saat pesta pernikahan maupun acara-acara adat. Namun kini kita dapat menyajikan kapan pun, karena saya sudah menyiapkan resepnya untuk anda coba.
Berikut bahan dan cara pembuatanya:
Bahan:
- 6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
- 100 gram tepung beras
- 25 gram kanji
- 75 gram gula pasir
- 500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
- 5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
- Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
- Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang.
- Sajaika hangat.
No comments:
Post a Comment