Tuesday, August 13, 2013

Resep Kue Bongko Pisang


Kue yang temasuk juga jajanan tradisional seperti bongko pisang, banyak di sajikan saat pesta pernikahan maupun acara-acara adat. Namun kini kita dapat menyajikan kapan pun, karena saya sudah menyiapkan resepnya untuk anda coba.

Berikut bahan dan cara pembuatanya:



Bahan:
  • 6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram kanji
  • 75 gram gula pasir
  • 500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
  • 5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
  2. Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
  3. Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang.
  4. Sajaika hangat.

No comments:

Post a Comment