Resep Es berikutnya Adalah Rese Es Buah
Campur.Berbagai buah yang terdapat pada menu es yang satu ini pasti membuat
anda tergiur untuk mencobanya.Warna yang menggugah selera akn semakin menambah
rasa segar es tersebut.langsung saj kita intip Resep pembuatan es yang satu ini
Bahan:
- ½ buah pepaya mengkal,
keruk bulat
- 2 buah labu siam, kupas, potong
dadu
- ½ buah melon, keruk
bulat
- ½ buah nanas, potong dadu
- 3 sdm air kapur sirih
- 1 liter air
- 50 gram gula pasir
- 500 ml air
Syrup:
- 750 gram gula pasir
- 1,5 liter air
- 3 sdm air jeruk lemon
Cara
Membuat:
- Campur 1 ltr air dan 3 sdm air
kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan,
cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
- Masak 500 ml air dengan 50 gr
gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5
menit.Angkat. Tiriskan
- Syrup: masak gula dan air hingga
mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata.
Dinginkan
- Campur semua buah dalam wadah,
tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
sumber : rahasiakuliner.com
No comments:
Post a Comment