Bubur Sumsum merupakan Resep Makanan Asli
Indonesia.Biasanaya bubur sumsum ini dibuat sehabis ada acara nikahan dan
diberikan untuk para pembantu yang masak mitos bisa menghilangkan rasa capek
saat acara telaah usai.meskipun bagitu bubur sumsum ini juga ena dinikmati kan
saja.Tekstur yang lembut membuat bubur n diminati oleh semua kalangan.Berikut
bahan dan cara pembuatan bubur tersenut.
Bahan
Sumsum:
- 100 gram tepung beras putih
(siap beli)
- 600 – 700ml santan (hasil
campuran dari 1 kotak santan instant dan air)
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan Kinca
:
- 250 gram gula jawa/aren
- 1 cangkir air
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat
:
- Untuk Sumsum: Campur semua
bahan jadi satu, harus benar2 licin supaya nanti tidak menggumpal2Masak
diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
- Untuk Kinca: Siapkan kuah gula
jawanya (kinca), dari 250 gram gula jawa, 1 cangkir air dan daun pandan,
masak hingga gula larut, lalu saring.
- Penyajian: Taruh bubur di dalam
mangkok dan tuangi dengan kinca
sumber : rahasiakuliner.com
No comments:
Post a Comment