Vemale.com - Ayam adalah
salah satu lauk yang paling mudah disajikan dan kegemaran banyak orang.
Mengonsumsi ayam memberikan efek kesehatan baik bagi tulang, otot, maupun
mendukung nutrisi lainnya seperti ptotein.
Selain itu, ayam kaya akan selenium yang membantu
mencegah penyakit arthritis. Kaya akan zinc, ayam mampu menyeimbangkan hormon
testosterone di dalam tubuh serta melindungi jantung.
Bagi wanita, kandungan magnesium di dalam ayam dapat
meredakan gejala PMS. Sedemikian banyaknya manfaat ayam, Anda harus tahu
bagaimana cara penyajian yang tepat dan sehat. Berikut adalah beberapa cara
mengolah ayam agar menjadi menu yang sehat dikonsumsi, seperti dikutip dari
boldsky.
Dipanggang di atas wajan yang dilapisi daun pisang
Ayam panggang adalah salah satu menu lezat yang dapat
membuat bumbu meresap lebih dalam. Selain itu, memanggang ayam juga merupakan
metode yang cukup sehat karena langsung menggunakan lemak yang dikandungnya.
Direbus
Memasak ayam dengan cara rebus biasanya ditemukan pada
sup. Sup ayam ini selain kaya akan beragam nutrisi juga mampu membantu
menyembuhkan flu, mengembalikan immune tubuh serta membantu menurunkan berat
badan.
Dibumbui khusus
Menggoreng ayam agak tetap sehat Anda harus
menambahkan bumbu khusus yang membuat ayam jadi lebih sehat. Misalnya saja
menambahkan kemangi, bubuk cabai, oregano, jinten, paprika, bawang, jahe atau
ketumbar.
Dioven
Bila Anda punya oven, maka Anda bisa mengolah ayam
dengan cara dioven. Terlebih dahulu ayam ditaburi bumbu dan dioven selama
beberapa menit sesuai dengan resep yang Anda coba. Tetapi jangan sampai ayamnya
gosong ya, karena nutrisinya akan hilang.
Dikukus
Membayangkan ayam kukus memang sepertinya kurang
menyenangkan. Tetapi, ayam kukus bisa diaplikasikan berbagai resep sehingga
Anda tidak merasa bosan dan rasanya tetap sedap.
Ditumis
Campurkan ayam ke dalam tumisan sayur, maka Anda akan
mendapatkan masakan yang multi nutrisi.
Nah, untuk beberapa resep ayam Anda bisa mencoba
beberapa list berikut.
No comments:
Post a Comment