Cake Singkong
Untuk: 12 potong
1 potong: 201 kalori
Bahan membuat cake singkong
- 4 btr telur ayam
- 125 gr terigu
- 200 ml santan
- 150 gr singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili
- 150 gr margarin dicairkan
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat cake singkong
1. Campur tepung terigu dengan baking powder dan vanili,
sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan tinggi
sampai gula hancur dan kental, kurangi kecepatan mikser, masukkan campuran
tepung sedikit demi sedikit hingga habis.
3. Masukkan singkong dan kelapa parut, aduk rata.
4. Masukkan margarin dan santan, mikser dengan kecepatan
tinggi selama 20 detik, angkat miksernya.
5. Ambil loyang persegi panjang yang sudah diolesi
margarin, tuang adonan, panggang di oven selama ± 1 ½ jam, angkat.
6. Hidangkan dengan dipotong-potong
No comments:
Post a Comment