Friday, July 26, 2013

Kue Sawut Triwarna




Resep Kue berikut ini juga termasuk Resep Kue Tradisional.Resep Kue Sawut Triwarna ini pasti sudah ada yang tahu.Ada yang bilang namanya Serawut, ada lagi Awul-awul, mungkin karena penampilannya serawutan atau awut-awutan. Saya sendiri lebih mengenalnya sebagai Sawut. Kalau di Jakarta namanya Ancemon. Termasuk keluarga jajan pasar yang selalu dikangenin sepanjang masa. Jangan lupa serut singkong dengan parutan kasar, seperti parutan rujak serut. Selesai baca resepnya, segera angkat telpon kerumah, suruh beli singkong deh, soale bikinnya mudah banget.Berikut baha dan cara pembuatan Resep Kue Sawut Triwarna.
Bahan:
  • 1 kg singkong, kupas, serut kasar
  • ½ butir kelapa, kupas parut, kukus.
  • ½ sdt garam
Pewarna: merah dan hijau, secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Bagi singkong serut menjadi 3, satu bagian beri pewarna merah aduk rata, satu bagian beri warna hijau aduk rata. Kukus 20 menit atau hingga matang.
  2. Kelapa parut kukus beri garam, aduk rata.
  3. Sajikan sawut triwarna dengan taburan kelapa parut.
Bila menghendaki rasa agak manis, beri sedikit gula pasir sebelum sawut dikukus, aduk rata

No comments:

Post a Comment