Getuk Lindri merupakan jenis kue tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kue ini berbahan dasar singkong yang sudah matang.
mari kita simak selengkapnya tentang resep kue khas pulau jawa ini.
Bahan Kue Getuk Lindri :
- Singkong yang sudah kupas 1 kg
- gula pasir 200 gr
- vanili 1/2 sdt
- air 100 ml
- Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
Bahan urap kelapa:
- kelapa diparut kasar 1/3 butir
- garam 1/4 sdt
Carannya : Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.
Cara membuat Kue Getuk Lindri:
- Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
- Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling.
- Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera, kemudian digulung menyatu.
- Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya.
- Sajikan.
Mudah kan ?. Dengan cara yang mudah. Anda bisa mengkreasikan bentuknya sesuai keinginan anda. Tentunya membuat menarik keluarga Anda untuk dimakan sehingga akan menambah kehangatan bersama keluarga di rumah.
No comments:
Post a Comment