Wednesday, July 31, 2013

Resep Gulai Kambing Lebaran (Aneka Masakan Lebaran)


Bahan Gulai Kambing Lebaran:
  • 300 gram daging kambing3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 700 ml santan
  • 200 ml air

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Gulai Kambing Lebaran:

  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kayu manis, dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga iga berubah warna. Tuang air,
  4. kemudian masak kembali hingga daging matang.
  5. Tuang santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
  6. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi
Tip: Agar daging kambing empuk, sebelum dimasak sebaiknya di rendam terlebih dahulu dengan susu cair selama ± 1 jam.

No comments:

Post a Comment