Bahan Gulai Kambing Lebaran:
- 300 gram daging kambing3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 700 ml santan
- 200 ml air
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sdt jintan, sangrai
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Gulai Kambing Lebaran:
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kayu manis, dan lengkuas. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging kambing, aduk rata hingga iga berubah warna. Tuang air,
- kemudian masak kembali hingga daging matang.
- Tuang santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Tip: Agar daging kambing empuk, sebelum dimasak sebaiknya di rendam terlebih dahulu dengan susu cair selama ± 1 jam.
No comments:
Post a Comment